Новости 10 августа 2022 г. 15:21

Режим ЧС в лесах введен в одном районе Красноярского края

Красноярск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим ЧС в лесах введен на территории Шушенского района Красноярского края, сообщается в официальном телеграм-канале региональной Службы спасения в среду.

"В связи с высоким классом пожарной опасности и сложившимися неблагоприятными метеорологическими условиями 10 августа постановлением главы района на территории Шушенского района введен режим "Чрезвычайной ситуации в лесах", - говорится в сообщении.

По информации краевого Лесопожарного центра, ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. Угрозы населенным пунктам нет.

Как сообщалось, особый противопожарный режим в настоящее время действует на севере края. Он введен на территории пяти муниципалитетов - Норильска, Северо-Енисейского, Туруханского, Эвенкийского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов. Жителям запрещено разводить костры, посещать леса, сжигать сухую траву и мусор, проводить любые пожароопасные работы, в том числе в садовых и дачных обществах.

За нарушение требований пожарной безопасности должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. Также виновникам возгораний придется возмещать ущерб, причиненный лесному фонду, и затраты на тушение пожаров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири