Новости 28 апреля 2012 г. 08:56

Режим ЧС в Забайкалье в связи с лесными пожарами продлится до конца мая

Чита. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае из-за сложной пожароопасной обстановки планируется отменить в конце мая - начале июня, сообщает пресс-служба губернатора региона в субботу.

Если погодные условия будут благоприятными, то, возможно, режим ЧС, введенный в конце марта, будет отменен в более ранние сроки, отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, в настоящее время в Забайкалье зафиксировано 9 лесных пожаров на площади 67 га, из них 5 очагов локализованы. На их тушении задействованы 253 человека и 47 единиц техники.

Отмечается, что основной причиной природных пожаров является человеческий фактор.

На 25 апреля в регионе было выявлено 359 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. По фактам возникновения лесных пожаров возбуждено 22 уголовных дела.

В поселке Онон-База (Баян-Булак) (Агинский район) огнем было уничтожено 20 жилых домов, в селе Верхний Цасучей (Ононский район) - 4 двухэтажных кирпичных дома, в Васильевском Хуторе (Александрово-Заводской район) - 7 жилых домов и почта, также сгорели 18 дачных домов и метеостанция в Могочинском районе.

Помимо этого, степной пожар спалил животноводческие стоянки в Агинском районе края, уничтожив более 2 тыс. голов скота, также выгорело около 32 тыс. га леса в федеральном заказнике "Цасучейский бор, где в огне погибло более 100 косуль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще