Новости 16 августа 2013 г. 08:39

Режим ЧС введен из-за лесных пожаров в одном районе Иркутской области

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим чрезвычайной ситуации в связи с ростом числа лесных пожаров введен на территории Жигаловского района Иркутской области, сообщает региональное управление МЧС РФ

"В связи с ухудшением лесопожарной обстановки распоряжением и. о. мэра Жигаловского муниципального образования в четверг с 16:40 местного времени введен режим ЧС", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном пункте диспетчерской службы агентства лесного хозяйства Иркутской области, в настоящий момент на территории Жигаловского района действует три пожара на общей площади 317 га.

"Все пожары очень сложные, в том числе из-за рельефа местности и удаленности от транспортных путей", - сообщил представитель диспетчерской службы.

Он подчеркнул, что угрозы населенным пунктам лесные пожары не представляют.

В целом по Иркутской области в настоящее время действует десять лесных пожаров на общей площади 351 га, один из них локализован.

Представитель службы отметил, что с начала лесопожарного сезона на территории региона было зарегистрировано 603 пожара на площади 25 тыс. 844 га. В прошлом году на эту дату был 861 пожар на площади 23 тыс. 686 га.

"Количество пожаров уменьшилось, а пройденная огнем площадь увеличилась", - пояснил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще