Новости 13 апреля 2015 г. 14:49

Режим ЧС введен из-за пожаров в Забайкалье

Чита. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае из-за лесных и бытовых пожаров введен режим ЧС, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС Росси по Забайкальскому краю Олег Скопич в понедельник журналистам.

"Все пожары в основном начались по причине нарушения правил пожарной безопасности внутри населенных пунктов, а также неконтролируемых сельхозпалов", - сказал он.

По его словам, помимо жилых домов под угрозой возгорания оказались и объекты соцзащиты.

"В селе Ингода Шилкинского района из медучреждения было эвакуировано 42 пациента и 41 сотрудник. Кроме того, огонь близко подступил к реабилитационному центру "Спасатель" в пгт Новокручининский Читинского района", - пояснил он, отметив, что в населенных пунктах, где существует угроза перехода лесных пожаров на жилые дома, задействовано около 1 тыс. сотрудников противопожарной службы. Все остальные подразделения находятся в готовности к работам по защите своих населенных пунктов.

Как ранее сообщалось, в понедельник от пожаров в Забайкалье сгорели 48 домов. Пожары угрожают 18 населенным пунктам в 10 районах, по предварительным данным погибло 2 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще