Новости 27 декабря 2013 г. 11:41

Режим ЧС введен в двух микрорайонах столицы Бурятии из-за ограничения подачи воды

Чита. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Улан-Удэ (Бурятия) ввели режим ЧС в двух микрорайонах города, где ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" из-за долгов Байкальской коммунальной системы ограничил подачу воды, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии.

"Режим ЧС введен в пятницу в микрорайонах Загорск и Восточный с 16:00 по местному времени (11:00 мск)", - сказал собеседник агентства, при этом, он отметил, что от жителей этих районов только с 12 до 14 часов в единую диспетчерскую службу города поступило 87 жалоб по горячей и 111 жалоб по холодной воде.

По его словам, в пятницу Железнодорожный районный суд рассмотрел иск администрации города к авиазаводу и обязал обеспечить бесперебойное снабжение водой жителей этих районов.

Также в пресс-службе уточнили, что долг Байкальской коммунальной системы перед авиазаводом составляет около 28 млн рублей, однако из за него не должны страдать горожане, а хозяйствующие субъекты свои споры должны решать в суде.

Как ранее сообщалось, ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" из-за долгов Байкальской коммунальной системы ограничил прием сточных вод и подачу холодной воды в микрорайоны Загорск и Восточный.

Под ограничение попали 296 многоквартирных жилых домов, в которых проживает около 32 тыс. человек, 7 детских садов, 5 школ, детский дом "Малышок", городская больница N4 и поликлиника N4.

По информации пресс-службы мэрии, ограничение было введено по распоряжению и.о. управляющего директора авиазавода Сергея Соломина из-за спора двух хозяйствующих субъектов, руководство которых находится в Москве.

"Заложниками данной вопиющей ситуации стали горожане, большинство из которых работает как раз на авиационном заводе", - отмечалось в пресс-релизе.

Власти города обращают внимание, что эти ограничения могут привести к срыву отопительного сезона, создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью неограниченного круга потребителей. В связи с этим С.Соломин уже получил представление прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства.

В свою очередь в пресс-службе ОАО "ТГК-14" сообщали, что ситуация с ограничением подачи холодной воды может привести к перебоям с отоплением, поскольку вода поступает в котельные, где нагревается и подается в отопительную систему.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще