Новости 28 ноября 2022 г. 08:08 обновлено 28 ноября 2022 г. 09:49

Режим ЧС введен в иркутском северном поселке, где без тепла оказались более десятка домов

(расширенная версия, добавлен комментарий прокуратуры)

Иркутск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим чрезвычайной ситуации объявлен в поселке Артемовский Иркутской области, где нарушено теплоснабжение 13 домов из-за прорывов на водоводе, сообщил в понедельник губернатор региона Игорь Кобзев.

"Держу под контролем ситуацию, которая складывается в поселке Артемовский Бодайбинского района. Там произошли прорывы на водоводе. Из-за этого 13 домов, в которых живут 64 человека, в том числе восемь детей, остались без отопления. В поселке ввели режим ЧС", - написал Кобзев в своем телеграм-канале.

По словам главы региона, на месте работают инженерные бригады. Заместитель мэра района Игорь Крицкий сделает обход квартир, попавших под отключение, чтобы оценить ущерб.

"Готовятся пункты временного размещения. Пока люди не изъявили желания ими воспользоваться. Тем не менее их уведомили о такой возможности", - сообщил Кобзев.

Между тем, прокуратура региона сообщила, что в связи с перебоями в подаче теплоснабжения в нескольких жилых домах Артемовского проводится проверка. Будет дана оценка исполнению законодательства в сфере обеспечения теплоснабжения и других законов.

В Иркутском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды "Интерфаксу" сообщили, что по состоянию на 11:00 (06:00 мск) температура воздуха в Бодайбинском районе составляла минус 36 градусов Цельсия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири