Новости 4 марта 2013 г. 16:50

Режим ЧС введен в Монгун-Тайгинском районе Тувы, где под снежной лавиной ищут шестерых подростков

Кызыл. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Монгун-Тайгинского района Тувы ввела в районе режим ЧС в связи с сошедшей лавиной, под которой пропали шестеро подростков, сообщает республиканское министерство образования и науки.

"Принято два постановления - о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Монгун-Тайгинского кожууна и о создании рабочей группы по ликвидации последствий, связанных со сходом снежной лавины", - сказано в сообщении.

Управлением образования района создана рабочая группа для выяснения причин произошедшего. По предварительным выводам комиссии, о восхождении на гору ребята поставили в известность родителей, которые это подтверждают, несчастье же случилось из-за несоблюдения правил безопасности при восхождении, отмечается в сообщении.

В настоящее время поисково-спасательные мероприятия на горе продолжаются. Девять педагогов-психологов работают с родителями пропавших школьников, их одноклассниками и жителями села.

Как сообщалось, трагедия произошла в воскресенье на горе Акбаш-Таг, высота которой составляет 3250 метров. Группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения каталась на лыжах. Один подросток съехал на лыжах раньше. От лавины его отделило 20 метров, и мальчик под нее не попал, остальных накрыла снежная масса. Ее размеры составляли 200 на 600 метров, а высота - 5-6 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще