Новости
3 мая 2017 г. 10:03

Режим ЧС введен в одном из районов Красноярского края из-за распространения сибирского шелкопряда

***Намечено обработать специальными препаратами более 260 тыс. га леса

Красноярск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Массовое распространение сибирского шелкопряда в лесах стало поводом для введения режима чрезвычайной ситуации в Енисейском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края в среду.

"Сейчас в очагах специалисты наблюдают выход сибирского шелкопряда из подстилки. При выявлении подъема вредителя в крону деревьев начнется уничтожение очагов вредителя", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра лесного хозяйства края Дмитрия Селина.

Планируется, что обработка лесов будет проводиться в ближайшее время препаратами "Лепидоцид СК" и "Димилин СП" с помощью авиации.

"В первую очередь смесью препаратов будут обработаны территории вокруг населенных пунктов и особо ценные леса на общей площади более 260 тыс. га", - сказано в пресс-релизе.

Второй этап борьбы с сибирским шелкопрядом запланирован на август и сентябрь, когда будут обрабатывать пораженные вредителем участки препаратом "Клонрин КЭ".

Всего на ликвидацию массовой вспышки сибирского шелкопряда в Енисейском районе федеральные и краевые власти выделили около 850 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще