Новости 7 августа 2013 г. 11:26

Режим ЧС введен в подтопленных селах Забайкалья

Чита. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В связи с проливными дождями в Забайкальском крае объявлен режим повышенной готовности, в подтопленных селах - режим ЧС, сообщает пресс-служба губернатора региона в среду.

Все силы и средства приведены в повышенную готовность. По данным единой диспетчерской службы, 2 августа на реке Аргунь резко повысился уровень воды - до 545 см, говорится в сообщении.

По данным на среду, в селе Зоргольское Приаргунского района подтопленными остаются два жилых дома и десять приусадебных участков, уровень воды начал снижаться. В селе Олочи Нерчинско-Заводского района подтопленным остается один жилой дом и девять приусадебных участков. В селе Аргунск - 53 дома и 72 приусадебных участка, в селе Ишага - четыре дома и 20 приусадебных участков.

"Проезд к селам Аргунск и Ишага возможен только при помощи плавающих средств и гусеничных транспортеров. В зоне бедствия работают спасатели ГУ "Поисково-спасательной службы Забайкальского края", в села доставляются продукты питания и вода", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что река Аргунь в Забайкальском крае подтопила 61 жилой дом, где проживают 246 человек. Жители подтопленных домов размещены у родственников и знакомых, угрозы их жизни и здоровью нет. Дополнительно в поселке Ишага развернут пункт временного размещения на базе школы и фельдшерско-акушерского пункта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще