Новости 25 марта 2015 г. 06:03

Режим ЧС введен в Забайкалье из-за сложной лесопожарной обстановки

Чита. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим ЧС в связи со сложной лесопожарной обстановкой введен в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в краевом ГУ МЧС ежедневно собирается комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Органам местного самоуправления муниципалитетов рекомендовано ввести в границах соответствующих территорий режим ЧС, создать оперативные штабы и разработать план мероприятий.

Кроме того, в районах будет введен запрет на нахождение в лесу, организована работа наблюдательных постов, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, несанкционированные въезды в лес перекроют шлагбаумами, отсыпкой, блоками.

По данным гослесслужбы края на вторник, в Забайкалье один лесной пожар ликвидирован, три локализовано и продолжает действовать один лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнем на действующих пожарах, составила 36 га.

Также в Забайкалье зарегистрировано 93 степных пожара на площади 5 тыс. 375 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще