Новости 11 июля 2018 г. 04:03

Режим ЧС введен ЗабЖД в связи с обильными осадками в Забайкалье

Чита. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В связи с обильными осадками на Забайкальской железной дороге введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

"Организовано круглосуточное дежурство руководителей аппарата управления ЗабЖД, филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД", обслуживающих полигон магистрали", - говорится в сообщении.

Организованы дополнительные проверки состояния путевой инфраструктуры, устройств железнодорожной автоматики и энергетики, скально-обвальных участков, мостов, водоотводов, водопропускных и дренажных сооружений. Особое внимание уделяется местам, где железнодорожный путь расположен в непосредственной близости от рек.

В мероприятиях по контролю состояния пути задействованы четыре вагона-дефектоскопа и три вагона-путеизмерителя.

Для ликвидации последствий размывов созданы аварийные бригады общей численностью 158 человек. Подготовлена тяжелая путеремонтная техника и подвижной состав с щебнем, которые при необходимости будут задействованы для укрепления насыпей.

В повышенную готовность приведены противоразмывные, восстановительные и пожарные поезда, аварийно-восстановительные дрезины, врачебные бригады и негосударственные учреждения здравоохранения ОАО "РЖД", обслуживающие полигон Забайкальской магистрали.

В настоящее время движения поездов по Забайкальской железной дороге осуществляется в штатном режиме. На станции Шилка продолжаются работы по восстановлению четного железнодорожного моста.

Ранее сообщалось, что на станции Шилка в результате подъема уровня воды в реке Кие была подмыта опора четного железнодорожного моста, находящегося в западной горловине станции. Движение по этому мосту было остановлено и осуществлялось по нечетному мосту.

К месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Шилка, Борзя и Чита.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще