Новости 26 марта 2018 г. 17:46

Режим ЧС ввели в семи муниципальных образования Алтайского края из-за подтопления

Барнаул. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти 1 тыс. жилых домов и более 2 тыс. приусадебных участков оказались подтопленными из-за разлива рек и активного снеготаяния в Алтайском крае, сообщает в понедельник пресс-центр правительства региона.

"Режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением паводковой обстановки на территории региона объявлен в Белокурихе, Чарышском, Петропавловском, Солонешенском, Третьяковском, Алтайский районах. С 24 марта режим ЧС действует на территории Краснощековского района. По оперативным данным, в населенных пунктах региона талыми водами подтоплено 2 тыс. 109 приусадебных участков, 970 жилых домов", - говорится в сообщении.

При этом в данных домовладениях проживают 2 тыс. 300 человек. Частичное подтопление участков отмечается в селах Шипуновского, Зонального, Усть-Калманского, Смоленского, Советского районов. Из подтопленных домов эвакуированы 793 человек, 125 из которых находятся в пунктах временного размещения.

В крае работают 1 тыс. 442 спасателя и 402 единицы техники.

"Текущие погодные условия способствуют повышению уровня воды в реках, сохраняется угроза подтопления. (...) Специалисты оказывают помощь жителям сел, разбивают заторы на водотоках, откачивают воду с приусадебных участков и выполняют другие работы, чтобы ускорить отток талых вод с территории населенных пунктов. Жителям подтопленных сел доставляют бутилированную воду и препараты для профилактики инфекционных заболеваний", - сказано в пресс-релизе.

Домашний скот своевременно вывели на возвышенные места и обеспечили запасом кормов.

Как сообщалось, из-за резкого потепления, обильных снегопадов и дождей в Алтайском крае 24 марта обострилась паводковая ситуация и все силы и средства были переведены в режим повышенной готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще