Новости
25 июня 2020 г. 08:51

Режим ЧС вводится в лесах двух районов Иркутской области из-за пожаров

Иркутск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативный штаб Иркутской области по председательством врио губернатора Игоря Кобзева решил ввести режим ЧС в лесах Усть-Кутского и Жигаловского районов из-за пожаров, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Поручаю министерству лесного комплекса направить в эти районы специалистов для координации действий по тушению пожаров. Мэрам территорий провести заседания муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, документально оформить введение режима ЧС, взять под личный контроль развитие обстановки с лесными пожарами", - цитирует пресс-служба Кобзева.

В Усть-Кутском районе пожар был обнаружен 21 июня. Причиной возгорания стал грозовой разряд. Из-за шквалистого ветра площадь, пройденная огнем, разрослась до 410 га. Решено увеличить группировку пожарных-десантников, задействованных в тушении пожара, с 30 до 65 человек, а в случае необходимости - до 90. Также там работают 24 лесника. Дополнительно к 13 единицам техники направлены четыре бульдозера и два трактора.

Пожар в Жигаловском районе зарегистрирован в труднодоступной местности на площади 121 га. Он также возник из-за грозы 21 июня. В тушении задействовано 55 пожарных-десантников. Планируется привлечение сил федерального резерва Рослесхоза для прокладки минерализованных полос.

Как сообщалось, за минувшие сутки в регионе было выявлено 11 лесных пожаров, ликвидировано 12, продолжается тушение 16 очагов общей площадью 641,1 га.

В области действует особый противопожарный режим. На юге региона он изначально был объявлен с 10 апреля до 15 июня, после был продлен до 1 июля; на севере - введен с 1 мая до 15 июля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще