Новости
3 июля 2020 г. 15:55

Режим ЧС вводится в лесах Иркутской области из-за пожаров

Иркутск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев объявил о введении в лесах региона режима чрезвычайной ситуации из-за пожаров, сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства.

"В лесах Иркутской области вводится режим ЧС. В соседних регионах лесопожарная обстановка складывается еще более неблагоприятно, что является поводом для введения режима ЧС на территории всего Сибирского федерального округа", - говорится в сообщении.

В пятницу к ликвидации сложных лесных пожаров в Прибайкалье приступил самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. Ожидается прибытие самолета-танкера Ил-76, который сейчас занят на тушении лесных пожаров в регионах, где ситуация более сложная.

В субботу для тушения возгораний в лесах области прибудут 50 парашютистов-десантников из республики Тува. Кроме того, в регионе уже работают силы федерального резерва - 35 человек, большинство из которых взрывотехники. Их силами был локализован крупный пожар на территории Жигаловского района, тушение продолжается.

Ранее сообщалось, что за минувшие за сутки площадь природных пожаров в Иркутской области выросла в 2,4 раза, до 16,3 тыс. га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще