Новости 30 октября 2020 г. 09:57

Режим ограничений в Томской области продлен до 1 декабря

Томск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, продлил действующий в регионе режим ограничений до 1 декабря, сообщил "Интерфаксу" начальник департамента информационной политики администрации региона Алексей Севостьянов.

"Решением оперштаба в регионе сохраняется обязательный масочный режим. До 8 ноября продлены каникулы, занятия в детских учреждениях дополнительного образования до 30 ноября разрешены только в дистанционном формате. По 29 ноября включительно продлен режим самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. До зимы в регионе не могут проводиться массовые мероприятия", - сказал Севостьянов.

По его словам, для тех, кто проходит лабораторное исследование на коронавирус, рекомендуется в течение одного рабочего дня с даты сдачи анализов сообщать об этом факте по месту работы или учебы, а до получения результатов лабораторного исследования соблюдать самоизоляцию, не покидая места жительства.

Работодателям оперштаб рекомендовал по возможности перевести часть сотрудников на удаленный режим работы.

По последним данным, всего в Томской области зафиксировано 11 тыс. 977 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших - 8 тыс. 44, умерших - 119.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще