Новости
29 мая 2020 г. 09:15

Режим ограничений в Томской области продлен до 15 июня

Томск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение о продлении в регионе режима самоизоляции, сообщается в обращении главы региона к местным жителям.

"Мы принимаем решение продлить действующий режим ограничений в Томской области до 15 июня, на еще один инкубационный период. Все как было, так и остается. Все ранее открытые предприятия продолжают работать. Продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей и людей, входящих в группу риска", - говорится в тексте сообщения.

Закрытые предприятия сферы услуг пока не открываются, сохраняется обязательный масочный режим - он продлится до тех пор, пока не появится вакцина.

В обращении отмечается, что для снятия режима необходимо достигнуть необходимого уровня по трем показателям: числу свободных коек для больных коронавирусом, охвату населения тестированием и по коэффициенту распространенности инфекции.

"Третьего показателя, необходимого для полного открытия сферы услуг, мы еще не достигли. Он означает, что в течение четырех последних дней количество вновь выявленных больных должно быть меньше количества больных, выявленных в четыре предыдущих дня. Так вот, у нас заболеваемость пока на спад не идет", - пояснил Жвачкин.

По его словам, большинство установленных в последнее время очагов - внутрисемейные, много заболевших среди медицинских работников.

"При этом большинство заразившихся работают не в госпиталях, где находятся коронавирусные больные, а в обычных поликлиниках и непрофильных медучреждениях. И заболевают в том числе из-за несоблюдения правил безопасности", - подчеркнул глава региона.

Он призвал жителей Томской области проявить дисциплину при соблюдении режима, не пренебрегать мерами предосторожности - "и сразу откроем кафе и рестораны, музеи и библиотеки, фитнес-клубы и развлекательные центры".

По последним данным, в Томской области зарегистрировано 622 случая заболевания коронавирусом, 237 выздоровели, 11 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще