Новости 11 июня 2020 г. 11:57

Режим ограничений в Томской области продлен до 23 июня

Томск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение продлить в регионе режим ограничений, введенный из-за коронавируса, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции, сообщил о решении продлить режим повышенной готовности в регионе до 23 июня", - говорится в пресс-релизе.

При этом глава региона не исключил открытия ряда учреждений до истечения этого срока при условии снижения в регионе коэффициента распространения инфекции.

"С тестами и койками для больных с СOVID-19 у нас проблем нет, а вот распространение инфекции пока превышает норму. Это объясняется тем, что мы не только не скрываем случаев болезни, но активно их ищем", - цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

В качестве примера он привел случай обнаружения и локализации очага заболевания на центральном рынке, выявление очага и контактных лиц увеличили количество больных.

По словам Жвачкина, для открытия летних веранд кафе, фитнес-клубов, музеев и библиотек необходимо, чтобы в течение четырех дней количество выявленных больных было меньше количества больных за четыре предыдущих дня.

Роспотребнадзор уже разработал порядок работы этих учреждений. Руководители отраслей утвердили регламенты и полностью подготовили их к открытию.

Глава региона подчеркнул, что ряд социальных ограничений (таких, как масочный режим, соблюдение социальной дистанции, самоизоляция для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями) будут сняты только в случае полной победы над эпидемией, когда появятся вакцины и лекарства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще