Новости 10 ноября 2022 г. 09:42

Режим повышенной готовности для защиты от ЧС ввели в Омской области

Омск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков ввел на территории региона режим повышенной готовности от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

"Постановляю ввести на территории Омской области режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - говорится в указе, опубликованном на сайте регионального правительства в четверг.

Режим объявлен "в целях повышения эффективности деятельности в сфере защиты населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и в связи с введением на территории Омской области уровня базовой готовности в соответствии с Указом президента РФ от 19 октября 2022 года".

Согласно документу, в регионе вводится особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья окружающих людей и для окружающей природной среды.

В регионе усиливается контроль за состоянием окружающей среды, мониторинг опасных природных явлений и техногенных процессов, способных привести к ЧС, вводится непрерывный сбор данных о прогнозируемых ЧС и информирование о них населения, а также ряд других мероприятий.

При этом комплекс мер, предусмотренных указом, является обязательным не только для органов власти, но и для всех граждан, проживающих или находящихся на территории региона.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин своим указом наделил глав регионов страны дополнительными полномочиями для принятия мер по обеспечению безопасности граждан, а также антитеррористической защищенности объектов критической инфраструктуры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири