Новости 18 мая 2022 г. 14:12

Режим повышенной готовности введен в Иркутске из-за тления на месте ландшафтного пожара

Иркутск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Иркутска ввели в городе режим повышенной готовности для ликвидации источников тления на участке, где был зафиксирован ландшафтный пожар, сообщила в среду пресс-служба администрации областного центра.

"На территории Иркутска 18 мая с 17:00 установлен режим "повышенная готовность", - говорится в сообщении.

В горадминистрации пояснили, что на участке в районе строений №35 "а", "б", "в" на улице Челябинской наблюдаются отдельные очаги тления после ландшафтного пожара.

Со ссылкой на информацию 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы уточняется, что пожар там был зафиксирован 1 мая на площади 20 га. Для ликвидации привлекали 34 человек и 6 единиц техники.

По словам первого заммэра Иркутска Андрея Южакова, в локализации и устранении очагов возгорания были задействованы и муниципальные предприятия.

"Однако отдельные очаги тления фиксируются и в настоящее время. Ситуация осложняется тем, что в данном месте отмечается стихийное скопление бытового и строительного мусора, опилок. Отходы тлеют под землей и затрудняют процесс тушения", - приводятся в сообщении слова Южакова.

Он отметил, что режим повышенной готовности позволит увеличить ресурсы для ликвидации источников тления и возгорания на этой территории.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири