Новости
20 ноября 2019 г. 05:26

Режим повышенной готовности ввели в двух районах Барнаула из-за коммунальной аварии

*** Без тепла остались 2,5 тысячи человек

Барнаул. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из-за аварии в Барнауле (Алтайский край) 26 многоквартирных домов остались почти в тридцатиградусный мороз без тепла, сообщает пресс-центр мэрии города в среду.

"Режим повышенной готовности введен в двух районах Барнаула в связи с коммунальной аварией. Такое решение принято на оперативном совещании в администрации города. (...) В зону ограничения теплоснабжения попали около 2,5 тыс. человек, 26 домов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для ликвидации последствий аварии к земляным работам приступила аварийная бригада. В настоящее время для поддержания температурного режима в домах управляющие организации обеспечивают принудительную циркуляцию через обратный трубопровод тепловой сети.

"В случае необходимости в готовность будут приведены два пункта временного проживания. Выставлен пост ГИБДД для регулирования движения в зоне проведения ремонтных работ, движение транспорта не ограничено - дорожные службы ведут очистку дорожного полотна от воды и обработку антигололедными реагентами. В резерве около 100 обогревателей, которые будут предоставлены людям в случае необходимости", - подчеркивается в сообщении.

По данным мэрии, произошло повреждение на тепловой сети диаметром 600 мм по адресу проспект Ленина, 142 . Изначально мэрия сообщала об отключении тепла в 23 жилых домах и двух детсадах.

Температура воздуха в Барнауле в среду утром опустилась до минус 27 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще