Новости 20 мая 2022 г. 09:44

Режим повышенной готовности ввели в Кузбассе из-за высокой пожароопасности

Кемерово. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области в связи с высокой пожароопасностью ввели режим повышенной готовности на территории региона, следует из распоряжения губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, опубликованного на сайте областного правительства в пятницу.

Согласно документу, режим "повышенная готовность" продлится до 24 мая.

В течение этого времени специалистам нужно оповестить граждан о сложившейся обстановке, противопожарную службу перевести на усиленный режим работы, а местным властям - усилить работу по выявлению ландшафтных пожаров, их оперативной ликвидации и пресечению деятельности граждан, нарушающих требования особого противопожарного режима.

В свою очередь, в пресс-службе департамента лесного комплекса Кузбасса "Интерфаксу" сообщили, что с начала особого противопожарного режима на территории области зафиксировано 99 лесных пожаров общей площадью 1 тыс. 139 га.

"Пожары, в основном, низовые, беглые, слабой, средней и высокой интенсивности, то есть при таком виде пожаров горит трава под кронами деревьев, древостой не повреждается, соответственно ущерб лесу отсутствует. На таких территориях лес сохраняется, как экосистема, восстановление не требуется", - уточнил собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири