Новости 17 марта 2020 г. 07:48

Режим усиленной готовности по коронавирусу введен в Красноярском крае

Красноярск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края во вторник приняло постановление о введении на территории региона режима усиленной готовности в связи с коронавирусом, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания правительства.

"Введение данного режима позволить перевести на усиленные режимы работы силы и средства, а также задействовать дополнительные финансовые средства", - сказал на заседании руководитель краевого агентства ГО и ЧС Евгений Мусс.

Соответствующее постановление правительства было принято единогласно.

Краевым организациям предложено рассмотреть возможность отказаться от проведения массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных и развлекательных.

Также в региональном Минсельхозе создан штаб по обеспечению продовольствием, создан перечень из 37 наименований продуктов, наличие которых обязательно в торговых сетях. Их запас должен быть рассчитан на два месяца.

Накануне в Красноярске был госпитализирован мужчина с подозрением на коронавирус. В минувшее воскресенье он прилетел в краевой центр из Австрии. Предварительные первичные тесты дали положительный результат. Для подтверждения диагноза его анализы направлены в новосибирский исследовательский центра "Вектор".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще