Новости
5 октября 2010 г. 09:51

Резидент ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" удвоил стоимость проекта туркомплекса

Барнаул. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Ски-Комплекс", резидент особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", вдвое увеличило стоимость реализуемого проекта - до 3 млрд рублей, сообщает главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Компания "Ски-Комплекс" представила на заседании экспертного совета по туристско-рекреационным особым экономическим зонам под председательством замминистра экономического развития Олега Савельева изменения в утвержденный ранее бизнес-план.

Для обеспечения оптимального функционирования строящегося туристического комплекса ООО намерено усилить его работой двух специализированных гостиниц и вертодрома. Также были уточнены сроки реализации проекта и сумма инвестиций, необходимая для его финансирования.

Предложенные изменения были одобрены и согласованы на заседании экспертного совета. В итоге стоимость проекта увеличится почти в два раза и составит около 3 млрд рублей.

"Сегодня это самый масштабный по вложениям проект, планируемый к реализации в особой зоне", - говорится в сообщении управления.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще