Новости
4 октября 2010 г. 11:12

Резидентами ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" стали еще 5 компаний

Барнаул. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Резидентами особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" стали еще 5 компаний, сообщает главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

На заседании экспертного совета по туристско-рекреационным особым экономическим зонам под председательством замминистра экономического развития Олега Савельева были рассмотрены 6 проектов компаний, которые претендовали на вхождение в качестве резидентов в "Бирюзовую Катунь". Все они заявили о готовности инвестировать средства в строительство туристско-развлекательных объектов в ОЭЗ.

По итогам заседания в резиденты приняты проекты ООО "КатуньСпортСтрой" (строительство гостиницы категории "4 звезды" на 250 мест), ООО "СпортСтройКомплекс" (строительство горнолыжного сервисного центра с комплексом гостиниц на 200 мест категории "4 звезды"), ООО "ХелиСкиКатунь" (строительство вертолетной площадки), ООО "Энергия Алтая" (строительство и эксплуатация двух гостиничных комплексов) и ООО "Форос" (строительство и функционирование гостиничного комплекса).

В ближайшее время Минэкономразвития РФ заключит с компаниями соглашения. Таким образом, число резидентов ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" будет увеличено с 9 до 14.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще