Новости 6 марта 2013 г. 09:27

Резиденты ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" получат газ до конца марта

Берлин. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Резиденты ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" получат газ до конца текущего месяца, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава администрации Алтайского района Алтайского края Виктор Коршунов.

"Сегодня вопросы инфраструктурного характера в "Бирюзовой Катуни" решены. Электроэнергия и водопровод есть, очистные сооружения и дороги построены. Осталось только запустить газ. И он, мы рассчитываем, придет в марте", - сказал В.Коршунов в кулуарах международной туристической выставки ITB в Берлине.

В 2012 году к с.Нижняя Каянча, расположенному близ ОЭЗ, был построен газопровод и в самом селе введена в эксплуатацию газораспределительная станция (ГРС).

"На данный момент идет работа по налаживанию подачи газа потребителям. В первую очередь - резидентам ОЭЗ", - продолжил глава администрации Алтайского района.

Наличие газа в "Бирюзовой Катуни" позволит привлечь новых инвесторов. "Сегодняшний инвестор очень избирательный. Если отсутствует хотя бы одна инфраструктурная составляющая, то он с большим трудом идет в проект на данной площадке", - отметил В.Коршунов.

По его словам, объем инвестиций в развитие "Бирюзовой Катуни" в течение 2013 года превысит 1 млрд рублей.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще