Новости 20 сентября 2010 г. 13:10

Резиденты ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" вложили в ее развитие более 60 млн рублей

Бийск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Резиденты ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" на сегодняшний день направили на развитие территории ОЭЗ 60 млн рублей, сообщил вице-губернатор региона Михаил Щетинин во время заседания правления Союза промышленников Алтайского края в Бийске в понедельник.

"В настоящее время в ОЭЗ зарегистрировано 9 резидентов, ими инвестировано в развитие территории более 60 млн рублей. За время своей деятельности ими введено в эксплуатацию 12 объектов", - сказал М.Щетинин.

"По итогам 8 месяцев 2010 года территорию ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" посетило более 150 тыс. человек. Следует отметить, что всего в 2009 году "Бирюзовую Катунь" посетило 250 тыс. человек. Надеемся, что в текущем году мы получим такой же результат, как и в предыдущем году", - сказал вице-губернатор.

Снижение числа посетителей М.Щетинин объяснил тем, что летний период был холодным.

На данный момент в Минрегионразвития находятся бизнес-планы на сумму более 3,3 млрд рублей, которые намерены реализовать инвесторы на территории "Бирюзовой Катуни". В настоящее время на территории ОЭЗ ведется строительство дорог, ограждений, сетей энергосбережения, водоснабжения, канализации, связи и теплоснабжения. Практически 2010 год стал годом активной застройки территории ОЭЗ. "Это связано с тем, что в прошлом году было завершено проектирование практически всех объектов внутренней инфраструктуры территории", - объяснил вице-губернатор.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще