Новости
15 декабря 2010 г. 08:23

Результаты проверки инцидента на металлургическом комбинате в Кузбассе будут известны в январе - Ростехнадзор

Кемерово. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Результаты проверки хлопка бензола, произошедшего в понедельник на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (принадлежит "ЕвразХолдинг"), в результате которого пострадал один человек, будут известны в январе после окончания работы специальной комиссии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Южно-Сибирского управления Ростехнадзора.

Ни предварительных причин, ни предполагаемых виновников произошедшего инцидента ведомство не называет.

Между тем, управляющий директор ЗСМК Алексей Юрьев в беседе с журналистами во вторник отверг предположение о том, что инцидент на ЗСМК, как и происшедшая тремя днями ранее авария на ЗапсибТЭЦ, также принадлежащей "Евразу", могли быть связаны с политикой оптимизации производства и сокращения ремонтных бригад.

"Никаких ремонтных бригад никто не сокращал, особенно на ЗапСибТЭЦ. Люди, которые работали на ЗапСибТЭЦ, они остались там работать. Все, что касается коксохимпроизводства (ЗСМК - ИФ), никаких ремонтных бригад никуда не переведено, никто никого не сокращал, чтобы все понимали ситуацию", - сказал А.Юрьев.

Он также подчеркнул, что ситуация в городе после происшествия на ТЭЦ, когда без отопления в 30-градусные морозы могли остаться более 100 тыс. жителей двух районов Новокузнецка, находится под контролем.

"То, что там произошло, порыв паропровода, это тоже пока разбирается комиссией Ростехнадзора. Ситуация стабильная, мы держим 104-105 градусов на Новоильинский и Заводской район. Сейчас запускаем еще один бойлер, он стоял в резерве на ЗапсибТЭЦ, поднимем температуру примерно до 110 градусов. Поэтому сегодня у нас, если говорить по ЗапСибТЭЦ, 9 котельных агрегатов в работе, 5 турбин в работе. Есть резервный агрегат, который обеспечит нормальную работоспособность ТЭЦ", - добавил А. Юрьев.

Как сообщалось ранее, что в результате аварии на ЗапсибТЭЦ в больнице скончался рабочий, все затраты на похороны, а также выплату 1 млн рублей родственникам погибшего, по данным А. Юрьева, взяло на себя предприятие.

Авария на ЗапсибТЭЦ произошла в 12.00 часов в 9 декабря. Произошел разрыв паропровода с выбросом пара в машинный зал второй очереди. В результате аварии была ограничена подача тепла в дома жителей двух районов Новокузнецка. К вечеру последствия аварии были устранены.

Три дня спустя, 13 декабря в 21:18 в одном из цехов ЗапСИБа произошла разгерметизация трубопровода с последующим возгоранием на площади 15 кв.м. Пожар был локализован спустя час. Ранения получил аппаратчик цеха ректификации, состояние которого у медиков не вызывает опасений. Производство на предприятии не остановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще