Новости 16 февраля 2012 г. 15:52

РФ в сентябре подаст заявку на проведение Универсиады-2019 в Красноярске

Красноярск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Россия осенью подаст заявку на проведение Универсиады-2019 в городе Красноярске, сообщил президент Российского студенческого спортивного союза, первый вице-президент международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин.

"Официальная заявка на выдвижение кандидатуры Красноярска на право проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года будет подана в сентябре", - сказал О.Матыцин, выступая в четверг на Красноярском экономическом форуме.

По его словам, окончательное решение о месте проведения Универсиады-2019 будет принято спустя год, после окончания заявочной кампании.

"Таким образом, я на 95% уверен, что голосование (по месту проведения Универсиады - ИФ) состоится в октябре-ноябре 2013 года, после проведения Универсиады в Казани", - отметил он.

Он уточнил, что голосование будет проходить тайно. "Двадцать три члена исполкома (FISU - ИФ) голосует, и большинством голосов определяется победитель", - сказал он.

О.Матыцин также сообщил, что город-победитель заключит контракт на проведение универсиады с FISU и национальной студенческой спортивной федерацией.

"Необходимо будет оплатить взнос за организацию и проведение, в настоящее время это 3 млн евро", - отметил он.

Конкурентами Красноярска в предстоящем соревновании, сообщил О.Матыцин, станут, по предварительным данным, итальянский Трентино и канадский Квебек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще