Новости
7 ноября 2017 г. 12:48

РФ выделила 476 млн руб. на техперевооружение пункта погранконтроля в красноярском аэропорту

Красноярск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ФГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (ФГКУ "Росгранстрой", Москва, головная организация - Минтранс России) объявило два аукциона на техперевооружение пункта пропуска через государственную границу РФ в аэропорту "Емельяново" (Красноярск) общей стоимостью 475,8 млн рублей.

Как уточняется на сайте госзакупок, финансирование работ осуществляется из средств государственного оборонного заказа.

Стартовая цена первого аукциона - 383,4 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 20 ноября, торги назначены на 24 ноября.

Победитель должен будет закупить и установить комплексы информационно-технических средств пограничного, таможенного, ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля, а также модернизировать систему связи. Все работы необходимо завершить не позднее 7 августа 2018 года.

Второй аукцион, начальная цена которого составляет 92,4 млн рублей, объявлен закрытым, поскольку заявленные в его документации условия содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Заявки на участие в торгах на этот контракт принимаются до 4 декабря, торги планируется провести 8 декабря.

Строительство нового аэровокзала в "Емельяново" началось в ноябре 2015 года. Объект должен быть сдан в эксплуатацию 1 декабря 2017 года. Площадь нового пассажирского терминала составит 58 тыс. кв. м, он рассчитан на пассажиропоток не менее 2,5 млн человек в год.

Группа "БазЭл" оценивает объем инвестиций в данный проект в 6 млрд рублей.

Аэропорт "Емельяново" введен в эксплуатацию в октябре 1980 года, постоянно сотрудничает с 27 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые осуществляют полеты по 55 направлениям. Базовый перевозчик - авиакомпания NordStar. Пассажиропоток "Емельяново" в 2016 году составил 1,82 млн человек - на 1% больше, чем годом ранее.

Контрольный пакет акций (51%) управляющей компании аэропорта "Емельяново" принадлежит ООО "КрасИнвест", которое формально не входит в структуру "БазЭла".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще