Новости
28 декабря 2016 г. 08:52

РФС запретил ФК "Томь" регистрировать новых футболистов

Томск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) наложила на ФК "Томь" ограничения в связи с удовлетворением требований футболиста Андрея Ляха, сообщается на сайте РФС.

"Применить к ФК "Томь" запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению "Томи" в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом А.Ляхом, установленных настоящим решением", - говорится в сообщении.

Так, РФС удовлетворил требования футболиста о выплате долгов по зарплате за июнь-август 2016 года, возмещении расходов на авиаперелеты и медуслуги, о компенсациях за неиспользованный отпуск, досрочное расторжение трудового договора и за задержку выплаты долгов.

Как сообщалось, футбольный клуб "Томь" испытывает финансовые трудности - игроки и персонал не получают зарплату уже на протяжении нескольких месяцев из-за неопределенности с формированием бюджета. В середине октября приставы арестовали одно из зданий клуба, имевшего задолженность по налоговым платежам в 34,5 млн рублей. Из-за долгов перед основным составом клуб готов доиграть сезон с помощью команды-дубля.

В конце декабря руководство клуба заявило, что долги будут выплачены в I квартале 2017 года.

По итогам 17 туров "Томь" занимает последнее 16 место в таблице РФПЛ с девятью очками.

Полузащитник А.Лях выступал в составе "Томи" в 2015-2016 годах, провел 23 матча и забил один гол.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще