Новости 20 февраля 2012 г. 07:11

Риэлтор задержана в Красноярске по подозрению в мошенничестве на 30 млн руб.

Чита. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция возбудила уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Красноярска, подозреваемой в 19 эпизодах мошенничества, сообщает пресс-служба краевого МВД.

"Женщина в течение 5 лет работала риэлтором одной из фирм Красноярска, имела влиятельных и обеспеченных знакомых, у которых занимала под проценты крупные суммы, якобы на развитие бизнеса", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ничего не подозревающие потерпевшие верили и выручали предприимчивую гражданку. Кроме того, риэлтор, используя доверие сотрудников фирмы, просила их оформить на себя кредиты на крупные суммы. Некоторые из ее коллег выступали в качестве поручителей.

"Первое время она действительно выплачивала заемщикам задолженности, однако впоследствии про долги забывала. Таким образом, ей удалось "одолжить" у доверчивых знакомых около 30 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Скрываясь от обманутых граждан, она выехала за пределы Красноярска. Когда потерпевшие поняли, что их обманули, то обратились в полицию. Гражданка была задержана.

По версии следствия, от рук подозреваемой пострадало 20 человек, следствие выясняет, на что были истрачены миллионы рублей. Уже известно, что у родственников риэлтора в собственности имеются квартиры, туристическая база и гаражные массивы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще