Новости 11 апреля 2011 г. 07:32

Риелторы осуждены в Чите за квартирные махинации

Чита. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ингодинский районный суд города Читы приговорил к длительным срокам заключения двух местных жителей, обвиняемых в мошенничестве на квартирном рынке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, общая сумма ущерба от деятельности группы превысила 30 млн рублей, В.Знаменский приговорен к 7 лет Т.Александрова - 6 годам 2 месяцам колонии общего режима.

Еще двое - Е.Колосова и И.Тохтаев приговорены условно на 6 лет и 5 лет 6 месяцев соответственно, с испытательным сроком 5 лет каждому.

С конца ноября 2007 по 2008 эта группа предлагала посреднические услуги по приобретению квартир в строящемся доме по улице Новобульварная, 34 города Читы и незаконно реализовывали квартиры, датируя документы 2006 годом.

"Это позволяло с наличием разницы в стоимости квадратного метра строящегося жилья, незаконно совершать хищение денежных средств, принадлежащих гражданам и ООО ПК "Электро", где Колосова работала старшим экономистом", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы инициатором выступил В.Знаменский, который, не имея постоянного места жительства и работы, прибыл в Читу к своей знакомой Колосовой и проживал с ней в гражданском браке.

Т. Александрова была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя и являлась руководителем нескольких квартирных агентств, И.Тохтаев - работал водителем у В. Знаменского.

Отмечается, что на счету Т. Александровой - 7, В.Знаменского и Е. Колосовой - 5, И.Тохтаева - 3 преступления.

Приговор не вступил в законную силу, поскольку Т,Александрова и В.Знаменский обжаловали его.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще