Новости
4 августа 2011 г. 14:18

Роддом в Новосибирске, закрытый из-за вспышки инфекции, скоро могут открыть

Новосибирск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты завершают проверку родильного дома N7 в Новосибирске, где 24 июля произошла вспышка инфекции, в результате которой заболели семь новорожденных, может быть открыт в ближайшее время.

"В настоящее время специалисты берут пробы воздуха, если они покажут отсутствие инфекции - роддом откроют уже в пятницу", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мэрии Новосибирска.

С предварительным диагнозом "заражение золотистым стафилококком" было госпитализировано семь младенцев, один из них к настоящему времени выписан, остальные в удовлетворительном и среднетяжелом состоянии остаются в стационаре под наблюдением врачей.

Собеседник агентства отметил, что в ходе проверки патогенная флора и источник инфицирования выявлен не был, однако в роддоме были выявлены организационные нарушения, выразившиеся в недостаточном контроле за санитарными нормами и правилами.

Он также уточнил, что с врачом роддома расторгнут трудовой договор.

Предполагается, что акт эпидемиологического расследования будет подготовлен территориальным правлением Роспотребнадзора к 15 августа.

В 2006 году в роддоме N2 произошла аналогичная вспышка, тогда заболели 15 новорожденных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще