Новости
24 июня 2015 г. 13:28

Родители из Красноярска, заклеившие рот плачущей полугодовалой дочери, признаны психически больными

Красноярск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура расследовала уголовное дело красноярской семейной пары, которая держала маленькую дочь в антисанитарных условиях, а когда она плакала - заклеивала ей рот, сообщает пресс-служба надзорного ведомства среду.

Правоохранители установили, что после рождения дочери молодые родители не обеспечили ей необходимых жизненных условий.

"Жилое помещение содержали в антисанитарном состоянии, не выполняли гигиенического ухода за младенцем. Периодически надолго оставляли ребенка без присмотра, подвергая ее жизнь и здоровье опасности. При этом в конце января этого года около 04:00 по местному времени заклеили плачущему ребенку рот лейкопластырем", - говорится в сообщении.

Проведенные в период расследования уголовного дела "О неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" судебные психиатрические экспертизы в отношении семейной пары показали, что "оба родителя страдают психическими расстройствами, не могли и не могут осознавать свои действия и их общественную опасность".

Экспертиза признала обоих родителей опасными для окружающих и нуждающихся в амбулаторном принудительном наблюдении у психиатра.

По результатам данных экспертиз суд ограничил молодых людей в родительских правах в отношении дочери, которая сейчас находится под опекой бабушки.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении родителей пострадавшей девочки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще