Новости
19 июня 2018 г. 13:28

Родник и деревья, высаженные к 100-летию Ленина, взяли под охрану в Красноярском крае

*** Теперь вблизи родника запрещено ездить на машинах и пасти скот

Красноярск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края утвердило границы двух особо охраняемых природных территорий: родника в красноярском селе Ильинка и лесополосы из деревьев, высаженных в честь 100-летнего юбилея Ленина, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"Оба природных объекта находятся в Назаровском районе, родник является дополнительным источником питьевой воды для жителей Ильинки, а тополя, липы, лиственницы, ели и березы, высаженные к 100-летию В.И.Ленина - это природный памятник протяженностью почти 27 км", - говорится в сообщении.

Четкое определение границ охраняемых территорий позволит принять меры для сохранности природных объектов и установить более строгие экологические ограничения, уточняют в краевом министерстве экологии и рационального природопользования.

В частности, возле родника на площади более 3 га вокруг запрещено движение и стоянка транспортных средств, выпас и водопой скота, а также размещение складов горюче-смазочных материалов, ядохимикатов, минеральных удобрений и т.д.. В районе охраняемой лесополосы запрещена рубка деревьев, разведение костров, проезд через неё автотранспорта.

Решение краевого правительства уже положительное заключение государственной экологической экспертизы и согласовано Минприроды России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще