Новости 19 марта 2014 г. 06:49

Родственники отправленного в отставку новосибирского губернатора не являются учредителями или акционерами "Сибантрацита", заявляют в компании

Новосибирск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Сибирский антрацит" ("Сибантрацит", Новосибирская область) не подтверждает прозвучавшую накануне в ряде СМИ информацию о том, что сын отправленного в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Дмитрий является учредителем ЗАО "Сибирский антрацит".

"Компания "Сибирский антрацит" заявляет, что данные сведения не соответствуют действительности. Ни Дмитрий Юрченко, ни другие близкие родственники, отправленного в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко никогда не являлись и не являются учредителями или акционерами ЗАО "Сибирский Антрацит", - говорится в сообщении компании, поступившем в агентство "Интерфакс-Сибирь".

"Сибантрацит" - единственное угледобывающее предприятие в Новосибирской области, владеющее лицензиями на разработку участков Горловского, Ургунского, Колыванского месторождений Горловского каменноугольного бассейна. Подтвержденные балансовые запасы превышают 200 млн тонн антрацита.

Накануне президент России Владимир Путин отрешил В.Юрченко от должности губернатора Новосибирской области "в связи с утратой доверия" и назначил врио губернатора В.Городецкого, занимавшего с января текущего года пост вице-губернатора, а до этого почти 14 лет являвшегося мэром Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще