Новости 4 августа 2010 г. 07:22

Родственники погибших пассажиров, разбившегося в Игарке самолета АН-24, получат до 2 млн рублей

Красноярск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Погибшие пассажиры разбившегося самолета АН-24 в Игарке и сам борт были застрахованы, сообщили "Интерфакс-Сибирь" в компании "Катэкавиа", которой и принадлежал разбившийся самолет.

"И воздушное судно, и члены экипажа, и пассажиры были застрахованы в страховой компании "Афес". Согласно законодательству родственники погибших пассажиров получают страховую выплату до 2 млн рублей, и еще 25 тысяч рублей на погребение. Члены экипажа идут по отдельной категории, экипаж к счастью остался жив", - сообщил собеседник агентства.

На какую сумму был застрахован сам борт в авиакомпании сообщать отказались.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" потерпел катастрофу в ночь на вторник при заходе на посадку в аэропорту города Игарка. На борту находились 15 человек - четверо членов экипажа и 11 пассажиров. В результате авиакатастрофы, по последним данным, погибли 12 человек, в том числе 11-летняя школьница из Игарки. 12-ый пассажир полковник милиции Сергей Исаков скончался в ночь на среду в городской больнице Игарки.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще