Новости
20 октября 2011 г. 15:02

Росатом и власти Железногорска расходятся в оценке сроков ввода Железногорской ТЭЦ

Красноярск/Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ввод в эксплуатацию строящейся в Красноярском крае Железногорской ТЭЦ может быть отложен на неопределенный срок, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации закрытого города Железногорска.

"На заседании правительства края 10 октября было принято решение перенести сроки ввода в эксплуатацию Железногорской ТЭЦ на полтора месяца после устранения замечаний. Однако время, отведенное для устранения этих замечаний, не оговаривается", - уточнил представитель пресс-службы.

Вместе с тем, в госкорпорации "Росатом" (реализует проект в рамках российско-американской программы по сокращению производства оружейного плутония) "Интерфаксу" сообщили, что 26 октября планируется приступить к розжигу 1, 2 и 3-го котлов Железногорской ТЭЦ, после чего станция перейдет в режим опытно-промышленной эксплуатации и будет выдавать 120 Гкал теплоэнергии.

Заместитель главы Железногорска по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Латушкин в беседе с "Интерфаксом" высказал сомнение, что запуск ТЭЦ, который ранее переносился, состоится в ближайшее время. По словам Ю.Латушкина, пока город будет работать в прошлогоднем режиме, получая тепло от Сосновоборской ТЭЦ и котельной ГХК.

Ранее предполагалось, что два котла Железногорской ТЭЦ заработают уже в середине сентября, а все четыре котла станции будут работать во время осенне-зимнего максимума 2011-2012 годов в режиме опытно-промышленной эксплуатации, выдавая 120 Гкал в тепло-энергосистему города Железногорска.

Строительство Железногорской ТЭЦ ведется за счет средств США. Стоимость строительства оценивается в $450 млн. От российской стороны управляющей компанией выступает ОАО "Атомстрой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще