Новости 17 марта 2011 г. 14:15

Росатом ищет возможности оказания помощи банкротящемуся "Омск-Полимеру"

Омск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Госкорпорация "Росатом" готова начать работу с банкротящимся ООО "Омск-Полимер" по сбыту ионообменных смол, которые производит это предприятие, сообщил первый зампредседателя Госдумы Валерий Язев на 4-й Сырьевой конференции Российско-Германского сырьевого форума в четверг в Омске.

По его словам, в настоящее время обсуждается возможность запуска, по крайней мере, одного из комплексов "Омск-Полимера" - комплекса ионообменных смол. "Я провел переговоры с главой "Росатома" Сергеем Кириенко, он готов подписать определенные обязательства по сбыту продукции", - сказал В.Язев.

Ранее сообщалось, что с июня 2010 года на "Омск-Полимере" была введена процедура наблюдения. Из трех структурных подразделений завода фактически работает только одно.

Арбитражный суд Омской области 30 ноября 2010 года ввел процедуру конкурсного производства в ООО "Омск-Полимер" по иску Сбербанка России. Размер обязательств "Омск-Полимера" перед омским отделением Сбербанка составляет около 50 млн рублей.

В целом задолженность "Омск-Полимера" перед 400 кредиторами превышает 5 млрд рублей. Учредитель компании - Laplaus Ltd (Великобритания).

"Омск-Полимер" ранее являлся крупным российским производителем полистирола. Ассортимент продукции - полистирол, одноразовая посуда и упаковка, краски и лаки, гибкие полимерно-металлические трубы, вторичное полимерное сырье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще