Новости 7 октября 2019 г. 17:03

Росавтодор через суд требует от "Сибмоста" провести гарантийный ремонт дорог в Сибири

Новосибирск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил первый из 13 исков Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" Росавтодора с требованием обязать АО "Сибмост" (Новосибирск, принадлежит совместному предприятию структур АФК "Система", Сбербанка и Звенигородской ДСК) провести гарантийный ремонт построенных компанией дорог, следует из материалов суда.

"Обязать АО "Сибмост" в десятидневный срок с даты вступления решения в законную силу исполнить гарантийные обязательства по государственному контракту на строительство 2-го этапа первой очереди автомобильной дороги Омск - Новосибирск на участке от с. Прокудское до пос. Сокур с мостовым переходом через р. Обь у пос. Красный Яр в Новосибирской области <. . . > и выполнить работы по устранению дефектов", - говорится в принятом на прошлой неделе решении суда.

Среди дефектов в решении перечислены повреждения путепроводов и моста через реку Большая: просадка плит, шелушение бетона, раскрытие и деформация швов плит укрепления конусов - всего около 160 дефектов.

На рассмотрении суда остаются еще 12 исков ФУАД "Сибирь" к АО "Сибмост" с требованием исполнить гарантийные обязательства по ремонту дорог. Все они были поданы в конце августа 2019 года.

В пресс-службе "Сибмоста" от комментариев отказались.

АО "Сибмост" занимается работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Среди крупных завершенных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске.

Около четырех лет назад "Сибмост" столкнулся с финансовыми трудностями. В начале сентября 2017 года экс-владельцы Альберт и Владислав Кошкины закрыли сделку по продаже 100% акций "Сибмоста" совместной компании структур АФК "Система", Сбербанка и Звенигородской ДСК - ООО "Объединенное мостостроительное предприятие" (с июня 2018 года - ООО "Сибмост Групп").

С 8 мая 2019 года по требования Экспобанка в "Сибмосте" введена процедура наблюдения. В реестр включены требования заявителя на 239 млн рублей. Всего, по данным на середину июля, суд включил в реестр требования около 30 кредиторов на общую сумму более 5,44 млрд рублей. Крупнейший кредитор - Сбербанк с 4,56 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще