Новости
10 июня 2019 г. 07:18

Росавтодор готов потратить на строительство обхода города Усолье-Сибирское в Иркутской области 16 млрд рублей

Иркутск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ФКУ "Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора) объявило тендер на строительство автомобильной дороги-обхода города Усолье-Сибирское в Иркутской области, следует из информации на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 16,334 млрд рублей. Заявки на тендер принимаются до 27 июня 2019 года. Аукцион назначен на 4 июля.

Подрядчик обязан выполнить работы до 4 октября 2024 года. Речь идет о строительстве новых 42 км федеральной трассы Р-255 "Сибирь" (с 1797 по 1842 км), дорога пройдет западнее города и будет примыкать к объезду города Ангарска (крупный промцентр Иркутской области).

Как сообщает пресс-служба Упрдора, объездная дорога будет четырехполосной с несколькими путепроводами, мостами и надземными пешеходными переходами. Новый участок обеспечит "зеленый коридор" для транзитного транспорта, в том числе для большегрузных фур. Сейчас весь этот транспорт идет через город Усолье-Сибирское и близлежащий поселок Тельма - фактически федеральная трасса город делит город на две части.

В сутки по этому участку трассы проходит около 20 тыс. машин, что вдвое "больше положенной нормы", добавили в пресс-службе.

Проект обхода Усолья Сибирского и Тельмы ранее вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, утвержденный правительством РФ.

Усолье-Сибирское - в прошлом город химиков, где работал крупный химзавод "Усольехимпром". Находится в 90 км севернее Иркутска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще