Новости 2 декабря 2022 г. 11:43

Росавтодор планирует расширить 6-км участок федеральной трассы Красноярск - Новосибирск

Красноярск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Упрдор "Енисей" (структура Росавтодора) намерено расширить один из участков федеральной трассы Р-255 "Сибирь" вблизи международного аэропорта Красноярска, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно объявленному тендеру, подрядчик к декабрю 2023 года должен разработать проектные решения по капитальному ремонту участка с 758-го по 764-й километр. Проект капремонта, в частности, должен предусматривать расширение трассы с двух до четырех полос.

Начальная (максимальная) цена контракта на проектирование составляет 14,6 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 декабря, итоги планируется подвести 26 декабря.

Ранее сообщалось, что Упрдор "Енисей" в октябре 2022 года заключило три госконтракта стоимостью 5,26 млрд рублей с иркутским ООО "Сибна" на расширение первых 26 км трасы Р-255 с двух до четырех полос на выезде из Красноярска в сторону Иркутска. Работы по капремонту этого участка дороги должны пройти в четыре этапа и завершиться в ноябре 2024 года, а также являются частью проекта по увеличению пропускной способности трассы.

Федеральная трасса Р-255 "Сибирь" длиной 1,86 тыс км проходит по территории Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей и Красноярского края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири