Новости 26 июня 2019 г. 14:03

Росавтодор расширит Чуйский тракт близ Новоалтайска, обустроит на нем взлетную полосу на случай ЧС

Барнаул. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Упрдор "Алтай" (входит в Росавтодор) в 2020 году планирует начать реконструкцию участка Чуйского тракта близ Новоалтайска, расширив его с двух до четырех полос и предусмотрев возможность использования дороги авиацией для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, сообщил "Интерфаксу" главный инженер управления Сергей Рубаненко.

"На данный момент ведется подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию участка автодороги 216-223 км. Если все пойдет по плану, то к концу года проектировщик (воронежская компания "Центр-Дорсервис" - ИФ) получит заключение Главгосэкспертизы, а в следующем году мы сможем объявить закупку для определения подрядчика по выполнению работ на этом участке", - сказал Рубаненко.

Стоимость проекта, по предварительным данным, оценивается в 1,8 млрд рублей.

"Участок сложный, на нем часто скапливаются пробки, поэтому расширение трассы с двух до четырех полос позволит снять на нем напряженность. Кроме того, это логичное продолжение реконструкции Чуйского тракта, которое ведется поэтапно в направлении Бийска, куда движется основной туристический поток", - отметил главный инженер упрдора "Алтай".

Учитывая, что на трассе сможет приземляться авиатехника, дорожное полотно будет усилено.

Как следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Маркетинг", участок возле Новоалтайска станет второй автодорогой в Алтайском крае, куда сможет приземляться авиатехника во время ЧС. Первая в настоящее время реконструируется на трассе Барнаул-Рубцовск вблизи райцентра Шипуново, завершение работ запланировано в 2020 году, реконструкцию ведет омское ООО "Стройсервис". Цена контракта составляет 1,16 млрд рублей.

Кроме того, 15 июля упрдор "Алтай" подведет итоги открытого конкурса на разработку рабочей документации на реконструкцию другого участка Чуйского тракта - 173-183 км. Он предполагает увеличение количества полос для движения с двух до четырех, строительство двухуровневой развязки, повышение категории автодороги со второй до IБ ("скоростная дорога").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири