Новости 1 марта 2018 г. 06:45

Росавтодор в 2018г намерен привести в нормативное состояние 13% дорог в Забайкалье

Барнаул. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Росавтодор в 2018 году планирует привести в нормативное состояние в Забайкальском крае 209 км автомобильных дорог и 21 искусственное сооружение, сообщает федеральная структура.

Всего в регионе находятся три федеральные трассы общей протяженностью 1 тыс. 608 км. Таким образом, дорожным службам в Забайкалье предстоит обновить 13% дорог.

При этом капитально планируется отремонтировать 99 км трасс, 8 мостов и две водопропускные трубы.

В частности, продолжатся начатые в 2017 году масштабные работы по капитальному ремонту двух участков общей протяженностью 20 км на автодороге Чита-Забайкальск.

В ходе капремонта мостов через ручей Сухариха и реку Араца на трассе "Амур", соединяющей Читу и Хабаровск, "вместо асфальтобетонного покрытия впервые будет применено тонкослойное полимерное покрытие".

Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию 7 км линий электроосвещения на трассах Чита-Забайкальск в границах столицы Забайкалья и Иркутск-Чита в селе Горекацан.

В оперативном управлении Упрдора "Забайкалье" (структура Росавтодора) находятся три федеральные автомобильные дороги Чита-Забайкальск-граница с КНР, Иркутск-Чита и Чита-Хабаровск. На дорогах расположено около 1,9 тыс. искусственных сооружений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще