Новости 25 декабря 2013 г. 12:16

Росэнергобанк предоставил банковскую гарантию омскому "Мостовику" на 250 млн рублей

Омск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Росэнергобанк" предоставило ООО "НПО "Мостовик" банковскую гарантию на сумму более 250 млн рублей, сообщает пресс-служба банка.

Условия банковской гарантии не оговариваются, но отмечается, что она предоставляется на исполнение обязательств по государственному контракту, заключенному с департаментом строительства администрации Омска, на выполнение подрядных работ по строительству закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями.

Ранее сообщалось, что власти Омска намеревались заключить контракт с "Мостовиком" - единственным участником декабрьского аукциона на строительство закрытой ливневой канализации.

Стоимость муниципального контракта не уточнялась, однако по информации, размещенной на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составляла 877,742 млн рублей.

Согласно условиям аукциона, срок окончания выполнения работ - 30 октября 2015 года.

Помимо банковской гарантии Росэнергобанка в ноябре Абсолют банк заявлял о намерении открыть две кредитные линии "Мостовику" с общим лимитом 1 млрд рублей.

Первая кредитная линия в объеме 500 млн рублей привлекалась для пополнения оборотных средств, вторая кредитная линия на 500 млн рублей - для покупки транспортных средств, спецтехники и оборудования в лизинг.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов "Мостовика" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей.

ЗАО "Росэнергобанк" основано в 1992 году. Филиальная сеть состоит из 36 офисов в 16 городах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще