Новости 5 июля 2011 г. 14:18

"Росгазификация" направит на газификацию Заречной части Бийска 1,2 млрд рублей

Бийск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Росгазификация" направит на газификацию Заречной части Бийска 1,2 млрд рублей, заявил генеральный директор компании Валентин Избицких во вторник на совещании по вопросам газификации наукограда.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Алтайского представительства АО, до сентября 2012 года "Росгазификация", а также администрации Алтайского края и Бийска будут вести подготовительные работы для приема газа. В этот период госкомпания намерена модернизировать действующие котельные, частично реконструировать теплосети и построить газораспределительные пункты в микрорайоне. В свою очередь краевая администрация обязуется провести газопровод-отвод от с.Березовка до наукограда, а бийская мэрия - подготовить уличные газовые сети.

"На сегодняшний день в Заречной части Бийска функционирует 15 котельных, которые работают на угле и даже мазуте. В результате модернизации теплокомплекса в микрорайоне останется 5 котельных, из которых 2 будут работать на угле, а остальные - на газе. Также "Росгазификация" направит средства на ремонт и замену теплосетей, износ которых превышает 50%", - отметил представитель пресс-службы.

Краевая администрация направит на проектирование и строительство газопровода-отвода длиной около 60 км порядка 200 млн рублей, из которых 20 млн рублей - в текущем году.

"Газификация Заречной части города - достаточно сложный бизнес-проект, он сравним с тем, который "Росгазификация" заканчивает реализовывать в городе-курорте Белокуриха", - отметил В.Избицких.

В рамках реализации проекта стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Кроме того, создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Якова Ишутина, а координатором проекта назначен руководитель Алтайского представительства ОАО "Росгазификация" Евгений Казазаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще