Новости 20 декабря 2012 г. 12:50

Росгазификация завершила I этап газификации наукограда Бийск за 1 млрд рублей

Барнаул. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Росгазификация" завершило первый этап газификации наукограда Бийск (Алтайский край), на реализацию которого направила 1 млрд 85 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель генерального директора компании Евгений Казазаев.

"Сегодня, 20 декабря, состоялся запуск новой газовой котельной мощностью почти 40 МВт, которая заменит прежнюю, работающую на угле и мазуте, и мощностью всего 14 МВт. На первом этапе мы перевели на газ Центральную городскую больницу, два детских дома, Дом малютки и другие соцучреждения Заречной части города. Постепенно в течение нескольких дней новая котельная начнет подавать тепло и в жилые дома. Сделать все одновременно нам не дают аномальные морозы", - сказал Е.Казазаев.

Помимо перевода на газ самой крупной в Заречье котельной N6 в рамках первого этапа газификации Бийска в наукограде модернизированы 11 км ветхих теплосетей, построен городской газопровод протяженностью 9 км. За счет краевого бюджета также построен газопровод-отвод длиной 58 км, который прошел через села Красногорского и Бийского районов, в том числе, через село Сростки (малая родина актера и режиссера Василия Шукшина).

"В 2013 году мы планируем реализовать второй этап нашего проекта. В течение всей зимы будет проводиться аудит действующих сетей во втором тепловом районе, где на сегодняшний день работают угольные котельные N10 и N41. В следующем году они также будут переведены на газ. А в 2014 году будет газифицирован третий тепловой район Бийска. И вся созданная тепловая система наукограда будут закольцована", - отметил замглавы "Росгазификации".

Глава администрации Бийска Николай Нонко ранее сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь", что перевод жилых зданий на новый вид топлива не отразится на коммунальных платежах жителей. "Население всего города оплачивает услуги ЖКХ по единому тарифу. Но мы из бюджета муниципалитета дотируем расходы тем районам, в которых есть перерасход. Так, по Заречной части города, где идет строительство газовых сетей, эта сумма значительная - более 100 млн рублей в год", - сказал тогда глава администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири