Новости 30 ноября 2016 г. 07:30

Роскитинвест в 2016г начал сплав древесины по р.Чулым и задолжал Росморречфлоту за углубление дна

Томск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Хенда-Сибирь" (лесозаготовительная структура ЗАО "РосКитИнвест", принадлежащего китайской AVIC Forestry) в 2016 году провело первые сплавы заготовленной древесины по реке Чулым в Томской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе обладминистрации в среду.

"ООО "Хенда-Сибирь" в текущем году начало сплав древесины по Чулыму на плотах. В планах компании на 2017 год перевезти таким способом 141 тыс. тонн древесины", - сказал представитель пресс-службы.

Вместе с тем, как следует из материалов картотеки арбитражных дел, в Арбитражный суд Томской области к "Хенда-Сибирь" подало иск ФБУ "Администрация Обского бассейна внутренних водных путей" (принадлежит Росморречфлоту). Сумма иска составляет 4,3 млн рублей.

И.о. руководителя администрации Обского бассейна Юрий Хохлов пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что предметом исковых требований к ООО является взыскание задолженности за выполненные в пользу компании дноуглубительные работы.

Как сообщалось, "Хенда-Сибирь" намеревалась до 2019 года инвестировать 800 млн рублей в развитие инфраструктуры, обеспечивающей сплав древесины по рекам Томской области. Инвестиции планировалось направить, в частности, на обустройство вахтовых поселков, приобретение техники, закупку флота, проведение дноуглубительных работ, расчистку речных проток от затопленного леса, а также на строительство мостового крана на территории Асиновского ЛПК.

ЗАО "РосКитИнвест" эксплуатирует в г. Асино заводы по производству шпона и по производству обрезной доски, ресурсная база для них расположена в восточных районах Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще