Новости 23 апреля 2013 г. 15:44

Роскомнадзор обвинил ряд СМИ в возбуждении религиозной розни в связи с размещением материалов о новосибирском художнике Лоскутове

Новосибирск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роскомнадзор вынес четырем интернет-ресурсам предупреждения за нарушение требований закона "О средствах массовой информации".

Предупреждения выданы сайтам "Грани.Ру", "Обещания.Ru", "Сибкрай.ru" и "Polit.ru" за возбуждение религиозной розни, сообщается на официальном сайте Роскомнадзора.

Речь идет о размещении информационных материалов о новосибирском художнике Артеме Лоскутове, оштрафованном за распространение футболок с изображением "иконы" в поддержку панк-группы Pussy Riot.

В марте 2012 года на рекламных стойках в некоторых районах Новосибирска появилось изображение женщины в красном плаще и фиолетовой накидке, с поднятыми руками, младенцем на груди и надписью: "СВБД ПСРТ (свободу Pussy Riot - ИФ).

Новосибирская митрополия расценила появление этих "икон" как хулиганскую выходку и обратилась к руководству правоохранительных структур с просьбой провести необходимые проверки и дознание.

В возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство" по факту появления "икон" на улицах Новосибирска было отказано, но в конечном итоге художника оштрафовали на общую сумму 1 тыс. рублей.

В феврале 2013 года А.Лоскутову еще раз выписали штраф на 1 тыс. рублей - на этот раз за распространение футболок с изображением той же самой "иконы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще