Новости 26 февраля 2021 г. 14:20

"Роскосмос" проинформировал томские власти о предстоящем пуске ракеты "Союз-2.1б"

*** Её части, как ожидается, упадут на территории Томской области

Томск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Роскосмос" запланировал запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Арктика-М" с "Байконура" на 28 февраля, сообщает пресс-служба администрации Томской области, на территории которой могут упасть отделяемые части ракеты.

"28 февраля в 09:55 (мск) с космодрома "Байконур" планируется пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Арктика-М". Зона падения отделяющихся частей частично попадает на территорию Бакчарского района Томской области", - говорится в пресс-релизе.

В качестве резервных дат пуска запланированы даты: 1 марта (09:51 мск), 2 марта (09:47 мск) и 3 марта (09:43 мск).

Район падения отделяющихся частей ракеты-носителей (вторая ступень и створки головного обтекателя) частично расположен на территории Бакчарского района и ограничен эллипсом с размерами осей 80х40 км с центром в 60 км юго-западнее села Новая Бурка.

В связи с этим местные власти просят местное население воздержаться от посещения территории района падения, а в случае обнаружения фрагментов - сообщить властям региона.

Для оказания помощи специалистам Роскосмоса на местности в Бакчарский район на высокопроходимой технике выдвинулись сотрудники Томской областной поисково-спасательной службы.

Предыдущий пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом в интересах российских военных состоялся с космодрома Плесецк прошел 2 февраля.

Космический аппарат "Арктика-М" предназначен для круглосуточного всепогодного мониторинга поверхности Земли и морей Северного Ледовитого океана.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири